Приготовление блюд из McDonald's дома позволяет создать знакомый вкус с использованием качественных ингредиентов. Рассмотрим рецепты основных позиций меню.
Содержание
Приготовление блюд из McDonald's дома позволяет создать знакомый вкус с использованием качественных ингредиентов. Рассмотрим рецепты основных позиций меню.
Классический Биг Мак
Ингредиент | Количество |
Говяжий фарш | 200 г |
Булочки с кунжутом | 1 шт |
Сыр Чеддер | 1 ломтик |
Специальный соус | 2 ст.л |
Способ приготовления
- Сформировать из фарша две тонкие котлеты
- Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
- Поджарить булочку, разрезанную на три части
- Собрать бургер: нижняя булочка - соус - лук - котлета - сыр - средняя часть булочки - соус - салат - котлета - верх булочки
Картофель фри
- Картофель: 3 крупные картофелины
- Масло растительное: для фритюра
- Соль: по вкусу
Технология приготовления
- Нарезать картофель брусочками толщиной 1 см
- Вымочить 30 минут в холодной воде
- Обсушить и обжарить при 170°C 3-4 минуты
- Достать, дать остыть
- Обжарить второй раз при 190°C до золотистого цвета
- Посолить сразу после приготовления
Куриные наггетсы
Этап | Ингредиенты |
Маринад | Куриное филе 300 г, молоко 100 мл, соль, перец |
Панировка | Мука 100 г, яйцо 1 шт, сухари панировочные 150 г |
Приготовление
- Филе нарезать кусочками, замариновать на 1 час
- Обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях
- Обжарить во фритюре при 180°C 4-5 минут
Специальный соус
- Майонез: 4 ст.л
- Горчица: 1 ч.л
- Уксус: 1/2 ч.л
- Чеснок сушеный: 1/4 ч.л
- Паприка: 1/4 ч.л
- Лук сушеный: 1/4 ч.л
Приготовление
Смешать все ингредиенты до однородной массы, дать настояться 30 минут.
Кока-Кола по-домашнему
Ингредиент | Количество |
Газированная вода | 200 мл |
Сахарный сироп | 2 ст.л |
Лимонный сок | 1 ч.л |
Ванильный экстракт | 1 капля |
Советы по подаче
- Используйте много льда
- Подавайте в высоких стаканах с трубочкой
- Добавьте дольку лимона
Приготовление блюд McDonald's дома требует внимания к деталям, но позволяет создать похожий вкус с контролем качества ингредиентов. Экспериментируя с пропорциями, можно добиться максимального приближения к оригиналу.